Александр Каменский возглавил судостроительный завод «Лотос»

18 Октября 2019

Александр Каменский назначен временно исполняющим обязанности генерального директора судостроительного завода «Лотос» (входит в ОСК). Знакомство с коллективом состоялось в рамках торжественного мероприятия, посвящённого окончанию строительства несамоходного грузового понтона «АРК-21» проекта ГРПН.

Генеральный директор АО «Южный центр судостроения и судоремонта» Алексей Селезнев поздравил судостроителей с успешной сдачей судна и представил нового временно исполняющего обязанности генерального директора АО «ССЗ «Лотос» Александра Каменского. «Мы формируем команду, которая объединит производственные программы АСПО, завода «Лотос» и «Красные Баррикады» в единую мощную систему, способную решать серьёзные задачи, поставленные правительством Астраханской области, Объеденной судостроительной корпорацией и в целом руководством страны», – резюмировал Селезнев.

Александр Ростиславович Каменский родился в Якутске. Выпускник  Ленинградского кораблестроительного института по специальности «Судостроение, судоремонт». В 1990 году окончил Высшую партийную школу по специальности «работа с молодежью». В 2009 году продолжил обучение в Санкт-Петербургском государственном морском техническом университете по специальности «экономика и управление на предприятии машиностроения» с присвоением квалификации – «экономист-менеджер».

Прошел трудовой путь от сверловщика до руководителя крупных  предприятий. Александр Ростиславович, имеет большой опыт управленческой работы. До избрания на должность врио гендиректора завода «Лотос» Каменский возглавлял филиал ООО «Новоладожский судостроительный завод» в городе Санкт-Петербург.

Новый руководитель астраханской  верфи видит свою задачу в сокращении сроков строительства заказов, увеличения портфеля, а также выполнение программ по реконструкции и модернизации предприятия в структуре судостроительного кластера Южного центра судостроения и судоремонта.

Предыдущая Следующая