На астраханских верфях состоялось совещание-семинар руководителей служб охраны труда и промышленной безопасности обществ группы ОСК

9 Июня 2017

С 7 по 9 июня на производственной базе Группы компаний «Каспийская Энергия» и судостроительного завода «Лотос» прошло совещание руководителей служб охраны труда и промышленной безопасности обществ группы ОСК.

Совещание открыл начальник службы качества и стандартизации ОСК Андрей Андреев. Он поблагодарил руководство делегатов за возможность провести это важное мероприятия и сформулировал его цели: рассмотрение, обсуждение и принятие основных принципов корпоративного управления процессами, выполнение требований Российского законодательства в области промышленной безопасности, предупреждение аварийных и чрезвычайных ситуаций на объектах судостроительного комплекса.         
        
«Необходимость проведения сегодняшнего совещания продиктована прежде всего резолюцией, которая была принята 26 апреля 2017 года на третьем Всероссийском форуме Ростехнадзора «Промышленная безопасность – ответственность государства, бизнеса и общества», – обратился к участникам совещания Андрей Андреев. 
        
Место проведения совещания выбрано неслучайно. АСПО и судостроительный завод «Лотос» – предприятия Группы компаний «Каспийская Энергия» с чётко выстроенной системой корпоративного управления, на которых промышленной и экологической безопасности предъявляют традиционно высокие требования.

Итогом совещания-семинара стала выработка единых подходов в реализации Политик обществ по созданию условий исключения травматизма на производстве и недопущения инцидентов при эксплуатации опасных производственных объектов.        

«Для нас очень важно выстраивание взаимоотношений как с головной компанией ОСК, так и с нашими коллегами из других предприятий. У нас была возможность делиться ценным опытом» ­– подытожил начальник отдела ОТ, ПБ и ООС КНРГ Управление Валерий Матус.

Предыдущая Следующая