На судостроительном заводе Лотос в Астрахани (входит в ОСК) начали строительство круизного лайнера

16 Августа 2016

Вчера на предприятии состоялась торжественная церемония закладки днищевой секции круизного пассажирского судна
смешанного река-море плавания проекта PV300VD. Подобные суда не строились в России более 60 лет. Старт строительству по видеосвязи дал Президент РФ Владимир Путин, проводивший в тот момент заседание президиума Госсовета в Волгограде по вопросам развития внутренних водных путей России.

Вице-президент по гражданскому судостроению ОСК Евгений Загородний доложил главе государства о готовности строительства пассажирского судна. Вместе с врио генерального директора предприятия Дмитрием Антоновым, они закрепили закладную доску на секции строящегося корабля. В торжественной церемонии закладки приняли участие представители правительства Астраханской области, судоходных и судостроительных компаний.
«Надеюсь, что это первый, не только не последний, но успешный шаг в строительстве целой серии. Не сомневаюсь, что серия эта будет востребована и послужит реальному возрождению пассажирских перевозок по рекам, развитию внутреннего и въездного туризма" – обратился к корабелам Президент.       
Заказчиком четырехпалубного лайнера длиной 141 м, шириной 16,5 м, вместимостью 300 пассажиров является  «Московское речное пароходство».  Завершение строительства первого пассажирского судна намечено на 2018 год, а передача заказчику к началу навигации 2019 года.


 

Предполагается, что лайнер будет использоваться на маршрутах по государствам каспийского бассейна.         
Судостроительный завод «Лотос» – одно из крупнейших предприятий ОСК на Нижней Волге, якорный резидент особой экономической зоны «ЛОТОС».

Предыдущая Следующая