На судостроительном заводе Лотос (входит в ОСК) начали строительство двух грузовых понтонов

11 Декабря 2015

Два судна проекта 6516 продолжают длинную серию грузовых несамоходных понтонов, которая стала возможна и выгодна благодаря, в том числе, программе финансирования заказа.

- Работает лизинговая схема по соответствующей программе ОСК. Это шестой и седьмой понтоны, которые мы строим для московской компании. И надеюсь, сдадим их вовремя – в  мае-июне 2016 года» - сообщил врио генерального директора предприятия Владимир Кулаков.

По его словам, материал для изготовления понтонов уже доставлен на предприятие в полном объёме.

Длина судна – 65 м., ширина – 16,5 м. водоизмещение свыше  3 тыс. т., грузоподъемность более 2,5 тыс. т

Кроме того, Владимир Кулаков пояснил, что  уже подписаны два контракта с компанией «Волготранс» по лизинговой схеме на строительство двух танкеров-химовозов  на базе проекта RST25. Заложить суда планируется в январе 2016 года. Срок исполнения контракта - апрель и май 2017г. Еще одно соглашение подписано с компанией ООО "Транспетрочарт" (Санкт-Петербург) на строительство двух танкеров проекта RST52, водоизмещением 8 тысяч  тонн.

Совместно с  КНРГ  Проекты запланировано исполнение контракта на постройку двух нефтерудовозов для ООО "Метшип" (Москва). Их строительство должно начаться  в четвертом квартале 2016 года с исполнением в 2018 году.

- Это живые реальные контракты, общей стоимостью порядка 5 млрд рублей, которые мы должны и будем исполнять - подчеркнул Кулаков.

Предыдущая Следующая