На судостроительном заводе «Лотос» заложили строительство грузовых понтонов

15 Марта 2015

В торжественной церемонии закладки днищевой секции на проектах ГРПН приняли участие вр.и.о. генерального директора ОАО «ССЗ Лотос» Владимир Кулаков, министр промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области Сергей Кржановский, представители заказчика, сотрудники предприятия.

Контракт на постройку двух судов заключила группа компаний "Каспийская энергия" с лизинговой компанией "Гознак-Лизинг". Лизингополучателем выступает ООО "Судоходная компания "АРК". Суда, запланированные к постройке, представляют собой несамоходные однопалубные понтоны прямоугольной формы с подрезом корпуса в носовой и кормовой оконечностях и двумя стабилизаторами движения в корме. Работы по строительству планируется завершить летом текущего года.

По словам Владимира Кулакова, суда предназначены для работы в российском секторе северной части Каспийского моря, в частности на месторождении имени Филановского. Срок сдачи заказа - лето этого года.Общая стоимость контракта - 232 млн рублей.

Это не первое строительство подобных судов на мощностях завода «Лотос». Три грузовых понтона для этой же компании были изготовлены три года назад.

Предыдущая Следующая