Обращение генерального директора АО «ОСК» Рахманова А.Л. к работникам корпорации

27 Сентября 2022

Уважаемые коллеги!

Я обращаюсь ко всем корабелам Объединенной судостроительной корпорации.


Президент объявил о шагах по защите нашей страны. Все мы понимаем, чем это вызвано. Против России развязаны масштабные агрессивные действия, угрожающие ее развитию и безопасности, всему, что мы создавали последние годы. Вызов брошен каждому из нас. России приходится противостоять мощной натовской военной машине. Чтобы ее победить, нам нужно приложить все силы. Что мы обязаны сделать прежде всего?



Первое. Сейчас на предприятиях ОПК лежит особая ответственность. Требования к нашей работе существенно возрастают. Необходимо мобилизовать все ресурсы, чтобы нарастить темпы работы, обеспечить бесперебойное исполнение гособоронзаказа – в полном объеме и в установленные сроки. По максимуму задействовать для этого производственный потенциал. Неукоснительно исполнять все инструкции по защите государственной тайны. Укрепление Военно-Морского Флота, а значит и защита интересов страны – прямо зависит от нас, от каждого из нас.


Второе. Согласно Указу Президента, работникам организаций ОПК предоставлено право на отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации. Соответствующий порядок сейчас разрабатывает Правительство. Будем оперативно информировать вас обо всех разъяснениях, которые мы получим по этому поводу. Прошу руководителей предприятий взять этот процесс под личный контроль, быть в постоянном контакте с руководством ваших регионов и военных комиссариатов. Важно внимательно разбираться в каждой ситуации, не допускать ошибок.


Среди работников корпорации есть те, кто по зову сердца, добровольно принял решение участвовать в специальной военной операции. Это их выбор – выбор мужественных людей, которые во все времена, в любых, даже самых сложных условиях, были опорой нашего Отечества. Важно поддержать наших ребят на передовой.  И заверить: вам есть, куда вернуться. Ваши семьи, коллеги и друзья – мы все вами гордимся. За вами будут сохранены рабочие места и должности. Все гарантии, о которых сказал Президент, будут обеспечены в полном объеме. Ждем вас с победой!


И третье. Мы помогали и будем помогать – и нашим бойцам, и тем, кто вынужден был покинуть свой дом, родную землю. Еще весной в ОСК родилась такая акция – мы назвали её «Флотилия добра», – а сейчас она должна охватить всю корпорацию. Уверен, вы и без моих слов проявите участие – соберете вещи, предметы первой необходимости, медикаменты, сдадите кровь, своими добрыми делами поддержите тех, кто сейчас в этом особенно нуждается. А профсоюзы, ветеранские, молодежные советы помогут организовать эту работу на предприятиях. 


Дорогие корабелы! Сейчас от нас очень многое зависит. Мы должны поддержать страну и защитников нашей Родины, нашего будущего. Так было и так будет всегда. Правда на нашей стороне!


Предыдущая Следующая