Полпред Президента России в ЮФО Владимир Устинов посетил завод "Лотос"

16 Октября 2019

Полномочный представитель Президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов, находящийся с рабочим визитом в Астраханской области, ознакомился с производственными мощностями судостроительного завода "Лотос" (входит в АО "ОСК").

Устинов в сопровождении главы региона Игоря Бабушкина и генерального директора АО "Южный центр судостроения и судоремонта" (ЮЦСС) Алексея Селезнева осмотрел цеха и обсудил перспективы развития судостроительной отрасли в Астраханской области.

Сегодня на астраханской верфи ОСК заключены контракты на семь судов. "Под ключ" ведутся работы по строительству многоцелевого сухогруза RSD-49. Судно может использоваться для транспортировки генеральных, навалочных, лесных, зерновых и крупногабаритных грузов в Каспийском море, а также в Средиземном, Черном, Балтийском, Северном морях, включая рейсы вокруг Европы.

Продолжается строительство двух танкеров-химовозов проекта RST 25/7 для компании ООО "Волготранс". Самоходные наливные суда предназначены для смешанной (река-море) перевозки сырой нефти и нефтепродуктов, масел и химических грузов.

В октябре этого года спущен на воду грузовой несамоходный понтон "АРК-21" проекта ГРПН. Строительство велось  на площадке Астраханского производственного судостроительного объединения. Заказчик судна -  АО "Машпромлизинг", лизингополучателем и судовладельцем  выступила  судоходная компания "АРК".

Ведется строительство двух  пассажирских колесных теплоходов проекта ПКС 180 "Золотое кольцо" для ГК "Гама"

Главный проект, круизный лайнер PV300VD, спущен на воду в мае 2019.

Полпреду провели экскурсию по судну. "На данный момент ведется электромонтаж, работы по системе вентиляции, обстройка  главной и нижней палубы, подготовка оконных проемов для установки остекления, трубомонтаж в машинном отделении и в сухих отсеках", - уточнил генеральный директор АО "ЮЦСС" Алексей Селезнев.

Предыдущая Следующая