Рустам Халитов провел первую встречу с коллективом завода «Лотос»

20 Ноября 2018

Генеральный директор судостроительного завода «Лотос» (входит в ОСК) Рустам Халитов провел первую после назначения на должность встречу с коллективом предприятия. В ней принимали участие председатели двух профсоюзов завода. Темой обсуждения стали планы развития верфи в ближайшем будущем.

Первое общение нового гендиректора ССЗ «Лотос» и представителей двух общественных профсоюзных организаций завода («Промышленного профсоюза» и «Астраханской территориальной организации Общероссийского профсоюза работников судостроения, судоремонта и морской техники») прошло в формате диалога. Рустам Халитов проинформировал коллектив о планах по развитию предприятия, оптимизации производства и персонала, сокращению издержек. Он подчеркнул, что сейчас прорабатывается вопрос о модернизации оборудования завода, замена устаревшего станочного парка. «Простоя на производстве быть не должно!», – заявил Рустам Халитов. – Мы обязаны сдавать суда согласно контрактным срокам и формировать репутацию предприятия, как одного из стабильных и развивающихся в отрасли судостроения».

Рабочих волновали вопросы, связанные с условиями труда, обеспечением производства качественными чертежами и материалами. Также были затронуты темы оплаты труда исходя из квалификации сотрудника и отпусков без сохранения заработной платы при форс-мажорных обстоятельствах.

В ходе обсуждения возник вопрос и об увеличении числа квалифицированных специалистов на судоверфи. Политика нового руководства, по словам Рустама Халитова, заключается в увеличении численности собственного персонала и минимизации работ подрядных организаций в строительстве судов.

По итогам общения гендиректора и коллектива были определены дни приема заводчан по личным вопросам, которые позволят решать многие вопросы в рабочем порядке.

Подводя итог встречи, председатель «Промышленного профсоюза» Владимир Босов отметил: «Курс развития предприятия у нового генерального директора правильный: оптимизация производства и увеличения заработной платы работникам».

Предыдущая Следующая