Судостроительный завод «Лотос» подписал коллективный договор

10 Ноября 2017

8 ноября на предприятии был подписан документ, который обеспечит основные трудовые и социальные права работников на ближайшие 3 года.  
            Подписанию договора предшествовали длительные переговоры. Со стороны работников документ подписали представители ППО «Лотос» Судпроф и ППО Промышленного профсоюза и Судпрофа, со стороны работодателя – врио генерального директора ССЗ «Лотос» Дмитрий Антонов.       
            Документ закрепляет важные индикаторы общественной жизни, за выполнение которых социальные партнеры несут ответственность. В договоре урегулированы вопросы в сфере оплаты труда, утверждён ежегодный механизм индексации заработной платы, отработаны вопросы продолжительности рабочего времени и отдыха сотрудников, охраны труда и развития кадрового потенциала.  Документ содержит объёмный пакет социальных льгот и гарантий для работников.  
            По словам Дмитрия Антонова, подписанный документ не формальный акт, а фактическое признание и взаимное уважение позиций, прав и приоритетов работников и работодателя. Он поблагодарил представителей профсоюзных организаций за активную позицию и большую работу.

Предыдущая Следующая