Талантливые астраханские студенты получат стипендии от Объединённой судостроительной корпорации

22 Июня 2021

Объединённая судостроительная корпорация (ОСК) выплатит в новом учебном году персональные стипендии лучшим студентам Института морских технологий, энергетики и транспорта Астраханского государственного технического университета (ИМТЭиТ АГТУ).

В 2019 году ОСК учредила стипендию имени Константина Боклевского в целях стимулирования и поддержки студентов, обучающихся по наиболее востребованным отраслевым образовательным программам высшего образования.

Пять студентов, прошедшие конкурсный отбор, на протяжении семестра будут получать денежное вознаграждение. Стипендия имени К.П. Боклевского учреждена ОСК в честь Константина Петровича Боклевского (1862-1928) - выдающегося русского корабельного инженера, оставившего о себе память не только как практическом деятеле в области кораблестроения, но и как о родоначальнике высшего морского инженерного образования в нашей стране.

ИМТЭиТ АГТУ реализует различные образовательные программы для подготовки отраслевых специалистов судостроительных и судоремонтных предприятий. На протяжении многих лет институт тесно сотрудничает с Южным центром судостроения и судоремонта (входят в ОСК). Студенты учебных заведений проходят практику на производственных площадках, лучшие из них получают предложение о трудоустройстве.

Ключевой особенностью Института морских технологий, энергетики и транспорта АГТУ является возможность обучения на программном обеспечении Cadmatic, которое является одним из мощнейших в мире 3DCAD/CAE/CAM-инструментов для судостроения.

Предыдущая Следующая