Более трехсот школьников и студентов региона посетили астраханские верфи

17 Октября 2022

Южный центр судостроения и судоремонта (входит в ОСК) присоединился к Всероссийской акции «Неделя без турникетов». Мероприятие инициировано Союзом машиностроителей России и проходит два раза в год.

На трех производственных площадках Южного центра - «Красные Баррикады», «Лотос» и АСПО - учащимся организовали экскурсии по основным цехам предприятий. Школьники и студенты профильных колледжей познакомились с производственным процессом и узнали о профессиях, востребованных на современном промышленном предприятии. Особенностью формата профориентационной встречи является максимальная доступность информации и возможность общения с ведущими сотрудниками предприятий.

Ребятам рассказали историю заводов, отметили основные проекты, реализованные на верфях, познакомили с элементами бережливого производства.  Обсудили с подрастающим поколением роль судостроения в масштабах страны. Ребятам показали проекты, которые сейчас реализуются на предприятиях Объединённой судостроительной корпорации (ОСК) и не имеют аналогов в мире.

Школьники и студенты задавали вопросы, интересовались востребованными специальностями, условиями труда и возможностями реализовать себя в отрасли. Судостроители с удовольствием поделились интересными случаями на производстве, подчеркнули уникальные методики работы и, конечно, с гордостью упомянули о трудовых династиях.

«Наши промышленные предприятия нуждаются в притоке инициативных специалистов и молодых кадров. Одна из основных задач в рамках в данной акции - повысить престиж рабочих профессий, заинтересовать молодежь и показать перспективы их самореализации на производстве», - отметил председатель Астраханского регионального отделения СоюзМаш, генеральный директор Южного центра Анатолий Мишанов.

 

Предыдущая Следующая