Депутаты Госдумы оценили ход строительства заказов на астраханских верфях ОСК

18 Мая 2022
Производственные площадки Южного центра судостроения и судоремонта (ЮЦСС, входит в Объединенную судостроительную корпорацию) посетили заместитель председателя Комитета Госдумы по промышленности и торговле Александр Спиридонов и член комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Алексей Волоцков.
Депутаты совместно с директором Департамента гражданского судостроения ОСК Сергеем Черногубовским и главой ЮЦСС Анатолием Мишановым осмотрели на заводах строящиеся заказы.
Знакомство с производственными мощностями парламентарии начали с завода «Лотос», где посетили блок цехов предприятия, а также поднялись на круизный лайнер проекта PV300VD «Петр Великий». Гости осмотрели рулевую рубку судна, зону бассейна, нижнюю палубу и каюты.
В рамах визита на заводе состоялось совещание с представителями  заказчика круизного лайнера во главе Председателя совета директоров ПАО «МРП» Вадима Березина. Участники встречи оценили ход строительства судна и план по завершению работ, а также обсудили вопросы развития астраханских судостроительных заводов, в том числе меры поддержки предприятий отрасли в сложившихся условиях.
Далее депутаты Государственной Думы посетили производственную площадку АСПО Южного центра, где осмотрели танкер-химовоз проекта 00216М «ПортНьюс». Глава Южного центра Анатолий Мишанов отметил, что этот проект является уникальным для России. «Это головной танкер-химовоз, спроектированный отечественным конструкторским бюро, входящим в состав Объединённой судостроительной корпорации. Судно прошло все испытания. Сейчас ожидается контрольный выход, получение свидетельства Российского Морского Регистра судоходства и передача танкера заказчику», – подчеркнул генеральный директор АО «ЮЦСС».
По окончанию визита депутаты поблагодарили коллективы предприятий за проводимую работу, отметив, что они вносят большой вклад в развитие судостроительной отрасли.
Предыдущая Следующая