Экскурсия для ветеранов состоялась на судостроительном заводе «Лотос»

30 Апреля 2019

В преддверии майских праздников судостроительный завод «Лотос» (входит в ОСК) посетили ветераны войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Наримановского района. Экскурсия на промышленное предприятие была запланирована в рамках проведения Пленума Совета ветеранов.

Почетных гостей встретили у главного цеха судоверфи и пригласили познакомиться со строящимися проектами. Многие ветераны стояли у истоков зарождения предприятия, участвовали в строительстве  завода.

 «В семейном фотоархиве до сих пор лежит карточка с закладки территории завода «Лотос» в 1981 году. Мы наблюдали все этапы строительства грандиозного предприятия, которое во многом повлияло на развитие  отрасли и региона», - рассказала ответственный секретарь районного Совета ветеранов Лидия Степановна Витвицкая.

«В 80-е годы я была бухгалтером подсобного хозяйства завода «Лотос». Во время стройки было решено закупить  крупнорогатый скот и обеспечивать рабочих молоком и свежим мясом. Очень приятно снова побывать в родных стенах»,- высказалась Уразалиева Нуржиян Шариповна.

Оказалось, многие ветераны следят за работой судостроительного завода и знают суда, строительство которых сейчас ведется на верфи. Общественников интересовала загруженность предприятия, дальнейшие перспективы развития.

Особый интерес вызывал круизный лайнер проекта PV300VD. Представители наримановскорго Совета ветеранов признались, что поражает масштаб судна и переполняет гордость -  первый в стране лайнер строится именно у нас.

После проведенной экскурсии общественные деятели отправились на заседание Пленума, где внесли свои предложения по социально-экономическому развитию Наримановского района.

Предыдущая Следующая