Глава ОСК Алексей Рахманов проинспектировал строительство заказов на астраханских верфях

6 Октября 2022

Генеральный директор Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов проинспектировал ход строительства ключевых проектов на производственных площадках «Лотос» и АСПО Южного центра судостроения и судоремонта (ЮЦСС, входит в ОСК) в ходе рабочей поездки в Астраханскую область.

В настоящее время заключены контракты на строительство на астраханских верфях 13 судов различного класса и назначения, а также модулей ледостойкой стационарной платформы ЛСП «А» для месторождения «Каменномысское море».

На заводе «Лотос» главе корпорации продемонстрировали строительство четырёх самоходных земснарядов с роторными и фрезерными рыхлителями.

«На головном судне проекта 93.159, который мы спустили в июле этого года на воду, идут подготовительные работы для проведения пуско-наладочных работ гидравлических агрегатов и технологического комплекса. Завершаются достроечные работы в жилой зоне экипажа», – доложил генеральный директор Южного центра Анатолий Мишанов.

Алексей Рахманов поднялся на борт строящегося круизного четырёхпалубного лайнера проекта PV300VD «Петр Великий». На судне завершаются электромонтажные работы и монтаж систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. Смонтированы и испытаны системы, обеспечивающие работоспособность движения судна. Главные дизель-генераторы испытаны на обоих видах топлива: на тяжелом и на легком. Ведутся отделочные работы.

Согласно генеральному графику строительства судна проекта PV300VD «Петр Великий» работы на нем будут завершены до конца 2022 года. Круизный лайнер будет готов к навигации 2023 года.

На заводе АСПО глава ОСК посетил судокорпусный цех, где изготавливают свайные направляющие для проекта ЛСП «А». Также на открытом стапеле осмотрел танкеры-химовозы проекта 00216М.

Итоги визита главы корпорации подвели на совещании по выполнению производственной программы Южного центра. Стороны обсудили текущую и перспективную загрузку предприятий. Алексей Рахманов отметил, что одна из задач корпорации – загрузить астраханские верфи заказами для Каспия.

Предыдущая Следующая