Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов посетил судостроительный завод «Лотос»

3 Апреля 2018

30 марта в ходе рабочей поездки в Астрахань министр Российской Федерации  по делам  Северного Кавказа Лев Кузнецов посетил АО «ССЗ «Лотос» (входит в ОСК), где ознакомился с ходом строительства круизного лайнера PV300VD.

В состав делегации вошли замминистра РФ по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева, заместитель председателя Правительства АО - министр промышленности, транспорта  и природных ресурсов Астраханской области  Радик Харисов, и.о. вице-президента «Объединенной судостроительной корпорации» по гражданскому судостроению Игорь Шакало.

Врио генерального директора «Лотос» Игорь Садовничий провел экскурсию на территории предприятия, ознакомил с производственными мощностями судостроительного завода. Министру РФ был показан цех металлообработки, в котором 2016 году была введена в эксплуатацию современная автоматическая линия обработки металла.  Сегодня предприятие способно производить до 52 тысяч тонн обрабатываемого металла в год.

Далее гостям были представлены строящиеся суда астраханской верфи. Два танкера-химовоза проекта RST-25/7, предназначенных для перевозки нефтепродуктов и химических грузов, многоцелевой сухогруз RSD-49 и, конечно, первый круизный лайнер PV300VD.  Лев Кузнецов поднялся на судно и осмотрел ход строительства судна. Министр оценил масштаб стройки, и обсудил с коллегами важность обновления гражданского  флота для страны и развития водного туризма.

В ходе встречи был поднят вопрос и о кадровой политике завода. Хватает ли специалистов для выполнения заказов.  «Проблема существует, проинформировал врио гендиректора «ССЗ  Лотос» Игорь Садовничий, -  «особенно, что касается квалифицированных конструкторов, но это беда  не только нашего завода, а всей страны в целом. Ошибки, допущенные конструктором,  влекут за собой удорожание проекта и смещение срока строительства».

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущая Следующая