На неделю завод "Лотос" открыл турникеты

19 Апреля 2019

В рамках Всероссийской акции  "Недели без турникетов" сегодня на судостроительном заводе "Лотос" (входит в ОСК) состоялась экскурсия для воспитанников Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей "Юность". Ребята смогли увидеть процессы строительства судов, узнать  историю завода, встретиться со специалистами верфи и поучаствовать в мастер-классах.

 

Знакомство с отраслью для подрастающего поколения  началось с фильма о гражданском судостроении и основных проектах, реализуемых обществом ОСК. После лекции о правилах нахождения на территории промышленного предприятия и инструктажа по технике безопасности, воспитанники центра отправились в цеха.

Традиционно экскурсию возглавил ветеран производства – начальник диспетчерского отдела судоверфи "Лотос" Сергей Александрович Михеев. Ребята познакомились с этапами строительства судов и основными проектами, которые сейчас возводятся на верфи: круизный лайнер PV300VD, два колесных теплохода проекта ПКС-180 "Золотое кольцо", танкеры-химовозы RST-25,многофункциональный сухогруз  RSD-49. 

 На местах заводчане с удовольствием рассказали школьникам  о своей работе, показали оборудование и отметили перспективы роста для молодых специалистов.

В рамках выбора будущей профессии перед воспитанниками центра "Юность"  выступили сотрудники Астраханского государственного колледжа профессиональных технологий - социального партнёра завода "Лотос". Первый заместитель директора колледжа  Акатова Наталия рассказала о возможностях обучения в ССУЗе и специальностях, востребованных в отрасли.

В заключении профориентационного маршрута ребята смогли "примерить"  на себя рабочие профессии:   попробовать роль сварщика на специальном тренажере, поработать на  стенде  учета электроэнергии, собрать модульный конструктор для геометрического моделирования.

Судостроительный завод "Лотос" уделяет большое внимание профессиональной ориентации молодежи и подготовке квалифицированных кадров, сотрудничает с ВУЗами и ССУЗами Астраханской области. Каждый год предприятие посещают более 100 школьников и студентов региона.

 

 

 

Предыдущая Следующая