На судостроительном заводе "Лотос" чествовали профессионалов отрасли.

3 Июля 2018

 

29 июня,  на судостроительном заводе "Лотос" состоялась торжественная церемония награждения, посвященная  Дню кораблестроителя. 46 сотрудников предприятия были отмечены почетными грамотами и благодарственными письмами судоверфи.

 

Накануне праздника были вручены  грамоты  от министерства промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области. Их  получили:  Тушминцева Лидия Федоровна   -  начальника бюро  отдела охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды, Арюпов Алтынбек Тарикович - начальника отдела технического контроля, Черепнин Дмитрий Леонидович - руководитель группы конструкторско-технологического отдела, Короткова Гульзайда Шамартановна -  старший инспектор по кадрам отдела кадров, Кечаев Виктор Дмитриевич - электромонтёр  энергоремонтного цеха 420,  Гудеменко Галина Георгиевна -  начальник смены диспетчерского отдела, Алепов Виктор Геннадьевич -  слесарь – монтажник судовой, слесарно-монтажного цеха 402, Бутько Андрей Владимирович -  гибщик судовой, судокурпусного цеха 401.

 

В своем обращении к коллективу предприятия, врио генерального директора "Лотос" Игорь Садовничий поблагодарил всех сотрудников завода за профессионализм.  Он отметил: " Одна общая цель объединяет наш трудовой коллектив – это то судно, которое спускается на воду и ходит как по внутренним водным путям, так и по морским просторам. И пусть  капитан этого судна будет с благодарностью вспоминать, что оно было построено нашими руками  на судостроительном заводе "Лотос".  

 

Торжественное слово была дано  и ветерану производства судоверфи "Лотос" Сергею Михееву.  Сергей Александрович  трудится  на заводе с основания предприятия. Он пожелал новому поколению заводчан не стесняться и перенимать опыт предыдущих поколений и гордиться своей профессией.

 

День кораблестроителя является новым профессиональным праздником, который был установлен в России Постановлением Правительства в 2017 году.  Дата для этого праздника была выбрана не случайным образом. Это  связано с тем, что именно в этот день в 1667 году был издан указ царя Алексея Михайловича о строительстве первого русского корабля «Орел». В соответствии с данными из архива, это был первый военный корабль, который построили по государственному заказу.

 

 

Предыдущая Следующая