На судостроительном заводе «Лотос» (входит в ОСК) спустили на воду грузовой понтон

11 Сентября 2015

Это первый из двух ГРПН общей стоимостью 232 млн рублей, которые были заложены в марте текущего года.

В торжественной церемонии спуска на воду судна приняли участие генеральный директор АО «Росшельф» – Группы компаний «Каспийская энергия» Алексей Жидаков, вр.и.о. генерального директора АО «ССЗ Лотос» Владимир Кулаков, председатель Правительства Астраханской области Константин Маркелов, министр промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской Радик Харисов, представители заказчика.

Контракт на постройку двух судов заключила группа компаний "Каспийская энергия" с лизинговой компанией "Гознак-Лизинг". Лизингополучателем выступает ООО "Судоходная компания "АРК".

Судно представляет собой несамоходный однопалубный понтон прямоугольной формы с подрезом корпуса в носовой и кормовой оконечностях и двумя стабилизаторами движения в корме. Понтоны предназначены для работы в российском секторе северной части Каспийского моря, в частности на месторождении имени Филановского. Вскоре будет спущен второй понтон.

По давней традиции, именем «Морвенна 3001» судно нарекла «крёстная мать». Ей стала генеральный директор компании «Техномарин» Наталия Кобзева.

Это не первое строительство подобных судов на мощностях завода «Лотос». Три грузовых понтона для этой же компании были изготовлены в 2012 году.

Предыдущая Следующая