ОСК разрабатывает типовую форму коллективного договора

9 Ноября 2022

Объединенная судостроительная корпорация совместно с отраслевыми профсоюзами разрабатывает типовой коллективный договор. Документ станет основой для коллективных договоров верфей и конструкторских бюро, что позволит сформировать единые стандарты социальной защиты работников Группы ОСК.

Создание этого документа – логичное продолжение работы по внедрению единой унифицированной системы оплаты труда корабелов Объединенной судостроительной корпорации.

В разработке проекта типового коллективного договора участвуют члены специально созданной рабочей группы – представители ОСК, Российского профессионального союза работников судостроения и Межрегионального профессионального союза работников судостроения, судоремонта и морской техники. Авторы и разработчики документа уверены, что новые правила позволят систематизировать процедуру заключения локальных коллективных договоров, упорядочить их структуру и содержание, а также помогут создать единый подход к материальному стимулированию и социальной поддержке десятков тысяч работников.

Коллективный договор охватывает все стороны социально-трудовых отношений: занятость, рабочее время и время отдыха работников, оплату труда, охрану труда, корпоративные выплаты и компенсации, права, обязанности, взаимные гарантии и основы сотрудничества сторон социального партнерства.

Планируется, что в 2023 году на основе типового документа начнется разработка и согласование коллективных договоров предприятий корпорации.

Более подробная информация в материале «Единые правила для большой Корпорации», подготовленном Департаментом организационного развития и управления вознаграждением АО «ОСК», по ссылке https://www.aoosk.ru/upload/docs/common/social_1.pdf.


Следующая