Представители немецкой логистической компании Martrade ознакомились с производственными возможностями завода «Лотос»

26 Мая 2021

В рамках рабочей поездки в Астраханскую область представители немецкой компании Martrade посетили производственную площадку «Лотос» Южного центра судостроения и судоремонта (входят в ОСК). Гости ознакомились с производственными мощностями завода и реализуемыми проектами на верфи.

Логистическая компания Martrade является главным иностранным партнером ООО «ПЛК «Каспий», который реализует проект по строительству контейнерного терминала в портовой особой экономической зоне Астраханской области.  Строительство современного порта позволит привлечь грузы с территории других стран в Россию, загрузить портовые мощности на Каспии. Увеличение грузооборота открывает перспективы строительства новых судов, и во время визита компания «Каспий» озвучила намерения строить контейнеровозы на производственных площадках Южного центра.

Делегация посетила основные производственные объекты: цеха и достроечную набережную, где идет строительство пассажирских и грузовых судов, при этом представители Martrade высоко оценили производственные мощности завода. Особый интерес вызвало строительство земснарядов.  В настоящее время верфь наращивает компетенции в строительстве дноуглубительного флота. В прошлом году на заводе заложили инновационные земснаряды проектов 93.159 и 93.159.1 для администраций внутренних водных путей Российской Федерации.

«Сейчас формируется надстройка корпусов судов, продолжается изготовление и монтаж систем трубопроводов, установка дельных вещей, а также монтаж фундаментов и оборудования. На ближайшее время запланировано стендовое испытание главных двигателей на площадке изготовителя», - отметил руководитель проекта Азат Батыров.

Также в кооперации с производственными площадками Южного центра на заводе продолжается строительство трех блоков центральной части опорного основания ледостойкой платформы ЛСП «А» для месторождения «Каменномысское-море».  Первые модули будут спущены на воду в начале лета.

Предыдущая Следующая