Семьи астраханских судостроителей присоединились к акции "Окна Победы"

9 Мая 2020

В рамках празднования 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне астраханские верфи ОСК и региональное отделение "СоюзМаш" поддержали всероссийскую акцию "Окна Победы". Корабелы  производственных площадок Южного центра судостроения и судоремонта (ЮЦСС) украсили окна своих домов фотографиями ветеранов и праздничной символикой.

В реалиях нынешнего времени празднование Великой Победы пройдет без массовых мероприятий и шествий, но это обстоятельство не изменит главного: памяти о людях,  подаривших нам ясное и чистое небо свободы.

Нарисованные георгиевские ленточки, инсталляции вечного огня, салюта Победы, и фотографии Победителей, участников Великой Отечественной войны - каждое окно стало отражением подвига нашего народа.

"Мы вырезали силуэты двух журавлей и приклеили на окна  в память о дедушках, участниках боевых сражений. В моей семье 9 мая - это святой день, он выстрадан через кровь, смерть, горе и слезы всего советского народа", - рассказал начальник отдела маркетинга АО "ЮЦСС" Владислав Добренков.

"Дети с восторгом отнеслись к данной идее. Через призму творчества мы рассказали о страшных днях войны, о героях, которые ценой собственной жизни ковали Победу", - поделился представитель астраханского регионального отделения  "СоюзМаш" Эльдар Эрембетов.

Акция "Окна Победы" впервые стартовала в этом году. Это маленькая возможность поблагодарить ветеранов за спасение нашей страны и всего мира от фашизма.

Предыдущая Следующая