Сотрудники завода "Лотос" прошли независимую оценку квалификации

29 Июля 2022
На производственной площадке "Лотос" Южного центра судостроения и судоремонта (входит в ОСК) оценили знания и навыки сборщиков корпусов металлических судов. 18 сотрудников участвовали в независимой оценке квалификаций. Наблюдали за ходом профессионального экзамена эксперты из реального производственного сектора, аккредитованные Советом по профессиональным квалификациям в отрасли судостроения и морской техники. Оценка проводилась при поддержке Астраханского отделения Союза машиностроителей России.

Первым этапом оценки стало тестирование. Заводчане ответили на 40 вопросов, касающихся устройства судна, материаловедения и технологий сборочных работ. Задание практического тура заключалось в сборке фундамента под насос водяного пожаротушения для третьего разряда, и сборка узла фундамента под пульт рулевой рубки для четвертого.

14   участников успешно прошли все этапы и подтвердили высокий уровень своей квалификации. В ближайшее время сотрудникам выдадут свидетельства квалификации – документ, признаваемый всеми предприятиями отрасли на территории нашей страны.

Независимая оценка квалификации рабочих кадров на соответствие требованиям профессиональных стандартов уже проводилась на площадках Южного центра, охватывая не только сотрудников предприятия, но и студентов профильных специальностей партнерских колледжей. После небольшого перерыва, в июле текущего года, была возобновлена практика по проведению экзамена.

"Независимая оценка квалификации - это инструмент для развития. Имеющаяся база данных, экспертные заключения по каждому работнику, подтвердившему свою квалификацию, дают нам возможность формировать команды высококвалифицированных специалистов", - высказался заместитель генерального директора по персоналу АО "ЮЦСС" Эльдар Эрембетов.

Сотрудники, не прошедшие независимую оценку, получили от экспертов рекомендации по развитию профессиональных компетенций.




Предыдущая Следующая