Судостроительный завод «Лотос» посетил врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин

8 Июня 2019

8 июня в ходе рабочей поездки врио главы региона Игорь Бабушкин ознакомился с ходом строительства судов на одном из крупнейших судостроительных предприятий Астраханской области и Южного федерального округа – заводе «Лотос» (входит в ОСК). Генеральный директор ССЗ «Лотос» Рустам Халитов рассказал о производственных мощностях верфи и перспективах загрузки предприятия.

«Сегодня идет подготовка к спуску на воду первого танкера-химовоза проекта RST25/7(строительный номер 25006). На верфи ведется строительство двух судов данного проекта для передачи в лизинг ООО «Волготранс». Самоходное наливное судно предназначено для смешанной (река-море) перевозки сырой нефти и нефтепродуктов, масел и химических грузов», - уточнил гендиректор АО «ССЗ «Лотос» Рустам Халитов.

В цехах предприятия ведут строительство многоцелевого сухогруза проекта RSD49. Судно может использоваться для транспортировки генеральных, навалочных, лесных, зерновых и крупногабаритных грузов в Каспийском море, а также в Средиземном, Черном, Балтийском, Северном морях, включая рейсы вокруг Европы.

Руководитель предприятия подчеркнул, что помимо судов, предназначенных для перевозки коммерческих грузов, завод «Лотос» наращивает компетенции в новом направлении - строительстве пассажирских теплоходов.

«В прошлом году верфь приступила к строительству двух пассажирских круизных речных судов проекта ПКС-180 «Золотое кольцо». На новых судах будут применены технологические решения, обеспечивающие повышенную надежность и эффективную работу на предельном мелководье – до 1,2 метра. Это даст судам заметное преимущество перед существующим речным туристическим флотом, неэксплуатируемым на таких глубинах», - отметил гендиректор.

На достроечной набережной продолжается строительство круизного лайнера нового поколения, предназначенного для смешанной перевозки (река-море) пассажиров проекта PV300VD «Петр Великий». Главе региона провели экскурсию по четырехпалубному судну, показали размещение будущих ресторанов и кают, отвели в «сердце» корабля – машинное отделение, а также рассказали о дальнейших этапах строительства. Игорь Бабушкин высоко оценил работу судостроителей региона: «Сегодня самое главное для завода «Лотос» - не только сохранить, но и нарастить производственный потенциал. Здесь трудится уникальный рабочий коллектив. Мы будем вести переговоры с ОСК по поводу будущих заказов для предприятия».

Фото пресс-службы Губернатора АО

Репортажи:

В Астраханской области аграрии могут получить дополнительную поддержку от государства и места на рынках на льготных условиях

Врио губернатора Астраханской области осмотрел первый в России морской круизный лайнер

Астраханские корабелы сдадут круизный лайнер «Петр Великий» в июне 2020 года

Предыдущая Следующая