Ученики судостроительных классов ОСК посетили с экскурсией астраханскую верфь

19 Октября 2021

В рамках реализации проекта обучения астраханских школьников в судостроительных классах ОСК ученики 9 класса ознакомились с процессом строительства судов на производственной площадке «Лотос» Южного центра судостроения и судоремонта.

С нового учебного года по инициативе Объединенной судостроительной корпорации в Астрахани открылись два пилотных инженерно-технологических судостроительных класса на базе ГБОУ АО «Инженерной школы» среди учащихся 5 и 9 классов.

«Данный проект решает сразу две сложные задачи. Первая – помощь школьникам в профессиональном самоопределении. Чем раньше ребёнок поймёт, кем он хочет стать, и где ему интереснее будет реализоваться, тем больше у него времени на достижение цели. Вторая – вовлечение со школьной скамьи в судостроительный мир. В наше время очень трудно найти высококвалифицированных специалистов. Мы должны подпитывать молодёжь наставничеством, вовлекать в реальный процесс, заинтересовывать в дальнейшем прийти работать на завод и тем самым взращивать будущее кадры для судостроения», – поделился генеральный директор АО «ЮЦСС» Анатолий Мишанов.

В ходе экскурсии ребята узнали не только о том, как строятся суда, но и как работает верфь в целом, увидели производство, познакомились с ведущими специалистами разных направлений и получили советы о выборе будущей профессии. Школьники активно задавали интересующие их вопросы, делились друг с другом впечатлениями.

Ученики 5 класса посетят судостроительные заводы весной следующего года. В настоящее время помимо образовательной части проекта с углубленным изучением профильных предметов для ребят проводят классные часы, посвященные истории судостроения с приглашением работников астраханских верфей ОСК.

Предыдущая Следующая